Resep Kue Singkong Manis Keju Susu

Diposkan oleh Shalomitha on Sunday, August 3, 2014

Share on :
Resep Kue Singkong Manis Keju Susu
Inspiring - Singkong, makanan khas Indonesia ini punya berbagai variasi olahan yang nikmat. Selain digoreng atau dibuat combro, singkong juga bisa ngeblend dengan keju dan susu lho. Yuk simak resepnya berikut ini:

Bahan:

150 gram singkong parut
75 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
50 gram keju cheddar, diparut
2 buah pisang raja, dipotong dadu
50 ml susu kental manis

Cara Membuat:
  1.     Campur singkong, pisang, kelapa parut, dan gula pasir. Aduk rata.
  2.     Tuang ke dalam loyang yang sudah dilapisi plastik dan diolesi sedikit minyak. Ratakan.
  3.     Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Angkat. Dinginkan.
  4.     Keluarkan dari cetakan. Taburkan keju. Tuang susu kental manis di atasnya. Sajikan hangat.